В cети пользователи иронично восприняли заявления украинского президента Зеленского о том, что Украина, как сильная страна, может кому-нибудь помочь. Пользователи оценили последние тридцать лет, но так и не нашли четкого ответа, кому именно помогал Киев. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Зеленский назвал свою страну новой, сильной, которая ни у кого ничего не просит. Как отметил политик, Украина — сильная страна, которая ни у кого ничего не просит.

«Сами можем кому-то помочь», — заявил он.

В Сети слова Зеленского восприняли с иронией. Пользователи, оценив постсоветский опыт Украины, не смогли дать четкого ответа, кому именно все же помогал Киев.

«Ау! Срочно разыскиваем страну, которой помогла Украина. Помогите с информацией, люди добрые!» — отметил в Сети пользователь под ником KissZuriSwiss.

«Методичка одна для всех президентов Украины», — заметил о словах украинского лидера пользователь в Twitter Мориарти.

«Напоминаю: террористам оружие продавала», — указал mrom57.

Впрочем, некоторые пользователи отметили, что Украина помогла только в одном – дала возможность Крыму воссоединиться с Россией.

«Украинские скакуны помогли России вернуть Крым. Пожалуй, и всё», —  говорится в сообщении аккаунта «Радио Стыдоба».

«Да, в принципе, даже сам Зеленский за счёт России появился. Кабы не КВН…» – вдогонку отметил Игорь.

Напомним, накануне президент США Трамп выдвинул условие для предоставления финансовой помощи Украине.

За день до этого российский журналист и телеведущий Евгений Попов сообщил о том, что Трамп передумал выделять Украине транш в 250 миллионов долларов.

18 сентября стало известно, что Зеленский по телефону обсудил с вице-президентом США военную помощь Украине.

17 сентября Конгресс США заявил о намерении восстановить военную помощь Украине в случае ее отмены президентом США Дональдом Трампом.

Ранее Трамп уволил своего советника Болтона, пообещавшего военную помощь Украине.

Добавим также, что вчера, 24 сентября, Трамп согласился опубликовать стенограмму разговора с Зеленским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!