Правительство Украины начинает процесс перезагрузки власти. Об этом заявил премьер-министр страны Гончарук в Facebook.

«Наконец мы сможем эффективно управлять государственными органами — видеть реальные результаты тех, кто действительно работает. Правительство технократов начинает перезагрузку власти! Как именно? Вводит контрактную государственную службу. Контракт должен стать главной мотивацией работать на результат: работа выполнена — спокойно работаешь, отсутствует результат — свободный», — написал Гончарук.

По его словам, будут ликвидированы бюрократические барьеры, которые замедляли принятия кадровых решений по неэффективной работе госслужащих. Изменится и структура оплаты труда: большая производительность — выше премия.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский подписал закон о госслужбе по контракту. Верховная рада 19 сентября поддержала во втором чтении и в целом данный законопроект, он позволит нанимать 7% государственных служащих по контракту. Со вступления в силу закона, помимо категорий, в госслужбе появятся подкатегории, которые определит Кабинет министров.

Добавим, что 2 сентября Гончарук рассказал о правильном движении режима Порошенко.

В тот же день премьер Украины назвал сроки открытия рынка земли.

Кроме того, Гоначрук пообещал рост экономики Украины на 40% за пять лет. По его словам, активизация экономики приведет к появлению около миллиона рабочих мест, что также является приоритетной задачей правительства.

30 августа сообщалось, что Гончарук хочет добиться долгосрочного газового контракта с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!