Перед тем, как проводить выборы в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Киев должен отменить закон о декоммунизации. С таким заявлением в эфире украинского телевидения выступил правозащитник Чемерис.

«Для того, чтобы выборы будущие, скажем, местные, которые состоятся, по словам нашего президента, на всей территории Украины, необходимо изменить все. Скажем, закон о декоммунизации, ряд инициатив Института национальной памяти, которые по сути, построили забор между Донбассом и подконтрольной Украиной, необходимо разрушить. Только тогда мы можем говорить, что у нас возможны демократические выборы и только тогда мы можем говорить, что это в интересах Украины», — сказал он.

Отметим, что власти Украины все чаще начали говорить о проведении выборов в ДНР и ЛНР, как о чем-то решенном и согласованном со всеми сторонами.

20 сентября глава МИД Украины Пристайко назвал условия для проведения выборов в Донбассе.

Напомним также, что 14 сентября США выдвинули условие проведения в Донбассе украинских выборов.

Кроме того, Пристайко заявил о том, что Украина стремится провести местные выборы, в том числе на территории Республик Донбасса, до 2020 года.

Также он анонсировал местные выборы в Донбассе.

Кроме того, 14 сентября президент Украины Зеленский выступил против введения миротворцев на территорию Донбасса.

По мнению украинского олигарха Коломойского, Зеленский сможет получить 80% голосов избирателей из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!