Согласно данным соцопроса, проведенного киевским Центром Разумкова, более 40% граждан Украины положительно оценивают работу новоизбранной Верховной Рады. Об этом говорится в результатах исследования.

В соответствии с результатами соцопроса, работу новоизбранного состава Рады оценивают положительно 44% опрошенных, а 10% оценивает ее негативно, работу фракции Партии «Слуга народа» в парламенте – положительно оценивают 50% и 11% негативно.

Деятельность других фракций и депутатских групп в Раде чаще оценивается негативно: деятельность фракции Партии «Европейская солидарность» оценивают положительно лишь 14% респондентов, отрицательно – 59%, деятельность фракции Партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» – соответственно 17% и 54% , фракции Партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» – соответственно 23% и 44%, фракции Партии «Голос» – соответственно 23% и 35%, депутатской группы «За будущее» – соответственно 9% и 28%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 6 по 11 сентября 2019 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям.

Напомним, 11 сентября сообщалось, как депутаты партии Порошенко заблокировали трибуну в Раде, вспомнив про «зеленых человечков».

Днем ранее Верховная рада приняла закон об импичменте президента.

4 июня Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об импичменте.

Добавим, что Зеленский внес в Раду законопроект о процедуре импичмента 29 мая.

21 мая сообщалось, что команда Зеленского готовит законопроект об импичменте.

20 мая Зеленский подписал первый указ на посту президента Украины.

В тот же день Зеленский заявил о роспуске Верховной рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!