Первый заместитель главы Нацполиции Украины, генерал полиции второго ранга Аброськин сообщил, что добробаты сдали в Донбассе 10 тонн оружия. Об этом он написал в Facebook в сообщении,  в котором отрицал факт своей отставки.

«Cегодня пишут мне друзья и не совсем друзья. Да, я разговаривал с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Пока на сегодня остаюсь на месте. Сейчас в Мариуполе, где наши добровольцы отдали оружие, которое необходимо для защиты государства, всего 10 тонн. Спасибо вам, собратья по защите нашей страны», — написал Аброськин.

Напомним, в августе 2017 года экс-президент Украины Порошенко повысил донецкого экс-гауляйтера Аброськина в звании.

19 июля 2017 года глава МВД Украины Аваков повысил Аброськина до первого замглавы Нацполиции.

В январе 2018 года Аброськин потребовал расширения полномочий полицейских.

Добавим, что в сентябре текущего года президент Белоруссии Лукашенко закрыл границу с Украиной из-за потока контрабандного оружия.

При этом еще в октябре прошлого года Лукашенко пожаловался экс-президенту Украины Ющенко на поток контрабандного оружия с Украины.

Ранее, 24 сентября 2018 года, сообщалось, что Белоруссия укрепит границу с Украиной из-за контрабанды оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!