Министр внутренних дел Аваков назначил заместителя главы Национальной полиции — начальника полиции оккупированных Киевом территорий ДНР Аброськина первым замглавы Нацполиции.

Аброськин был назначен на новую должность по представлению главы Нацполиции Сергея Князева. По словам Авакова, основанием для подписания им соответствующего приказа стали "отлично организованная" Аброськиным превенция преступлений, "бескомпромиссность в вопросах безопасности, дисциплина личного состава и компетентность подобранных исполнителей".

"В подотчетной Вячеславу Васильевичу Донецкой области один из самых низких по стране уровней преступности — и это в прифронтовой области", — отметил министр.

Аваков также похвалил Аброськина за внедрение в прифронтовом Мариуполе инновационной системы обеспечения безопасности.

Аброськин известен как перебежчик, предавший идеалы Крыма и Новороссии. На оккупированных территориях он запомнился эксцентричными выходками и зачистками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!