На сегодняшний день фильмы о Донбассе снимать еще рано — тема должна «отстояться», чтобы можно было посмотреть на нее со стороны. Об этом заявил режиссер Владимир Меньшов, передает РИА Новости.

«Предпринимаются попытки снять фильм об истории Донбасса, мне сценарии приносят. Володя Бортко собирался снимать, мне предложил роль в нем журналиста, но… не дали денег», — сказал он.

Меньшов добавил, что пока «будущего у этой темы нет», она должна «отстояться», должно пройти время, чтобы можно было посмотреть со стороны.

Ранее режиссер и сценарист Вера Водынски в комментарии для ИА «Новороссия» заявила, что слова «Донбасс» недостаточно, чтобы зритель массово пошел в кино.

«Но если найти способ его зацепить, то он скорее всего охотно откликнется, потому что, насколько я могу судить, например, по своему окружению, люди неравнодушны к тому, что происходит на Донбассе, их хата не с краю», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!