Информация представителя украинской стороны о якобы достигнутых на переговорах в Минске договоренностях по переводу предприятий ДНР в украинское правовое поле не соответствует действительности. Об этом сегодня заявила министр труда и социальной политики Республики, представитель Донецка в подгруппе по экономическим вопросам Лариса Толстыкина.

Накануне пресс-секретарь полпреда Украины в Контактной группе Кучмы Олифер заявила о якобы достигнутых на заседании в Минске договоренностях по вопросу возврата украинским собственникам предприятий, контролируемых Донецкой Народной Республикой.

«Это откровенная ложь, явно демонстрирующая меркантильно выстроенную позицию украинской стороны, которую волнуют исключительно финансовые интересы частных собственников, бизнеса, а никак не нарушенные социально-экономические права граждан», — сказала Толстыкина.

По словам министра, на встрече в белорусской столице представители Киева при обсуждении экономических вопросов лишь всячески избегали конструктивного диалога.

«Если украинская сторона продолжит предаваться мечтам об ублаготворении частных предпринимателей и вести мифические переговоры в Минске, то, соответственно, результат реальных переговоров для Украины может обернуться только крахом», — добавила представитель подгруппы.

Напомним, накануне сообщалось, что Народные Республики и Украина займутся восстановлением мобильной связи в Донбассе.

Также, в ходе переговоров, украинская сторона выступила за возвращение представителей России в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Также вчера полномочный представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил о том, что бессрочное перемирие, объявленное в Донбассе с 21 июля, стало самым спокойным периодом войны за последние пять лет.

Напомним, представитель ОБСЕ Сайдик в ходе переговоров в Минске заявил о продолжающем приносить плоды перемирии в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!