Кремль отмечает определённый прогресс в вопросе обмена заключёнными с Украиной. Об этом в разговоре с журналистами заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Взаимодействие на эту тему осуществляется в закрытом режиме, но определённый прогресс я, конечно, могу подтвердить», — рассказал Ушаков.

По его словам, эта тема очень важна «для всей атмосферы вокруг урегулирования украинского кризиса».

Напомним, ранее сегодня генпрокурор Украины Рябошапка со ссылкой на депутата Рады Исламову сообщил, что Россия вернула Украине задержанных в Керченском проливе моряков.

Родные одного из моряков сообщили украинскому порталу «Крым.Реалии», что пленные моряки уже находятся в Киеве.

В свою очередь, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что в 5 утра самолет с освобожденными гражданами Украины, включая террориста Сенцова и моряков, должен приземлиться в Киеве.

Добавим, что пресс-служба администрации президента Украины не подтвердила факт обмена.

Позже Служба безопасности Украины заявила, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией в пятницу, 30 августа, не состоится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!