Перемирие в Донбассе, согласованное 21 июля в Минске, действует, а количество нарушений режима тишины значительно сократилось. Об этом говорится в заявлении спецпредставителя ОБСЕ на Украине и в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартина Сайдика, передает ТАСС.

«Бессрочное перемирие, согласованное Трехсторонней контактной группой и вступившее в силу 21 июля 2019 года, продолжает действовать. Среднее число нарушений режима прекращения огня и дальше остается значительно ниже по сравнению со временем до его начала», — говорится в заявлении.

Сайдик отметил, что стороны продолжают «делать все необходимое для обеспечения бессрочного, устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня».

Напомним, 27 августа ОБСЕ подтвердила диверсионную работу минеров ВСУ у Счастья в ЛНР.

22 августа сообщалось, что ВСУ заминировали дорогу на маршруте наблюдателей ОБСЕ в ЛНР.

Ранее сообщалось о том, что в Донбассе ВСУ установили зенитки для уничтожения беспилотников ОБСЕ.

17 августа сообщалось, что украинские боевики начали активную охоту на беспилотники ОБСЕ за вознаграждение.

Накануне заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что ВСУ за неделю дважды открывали огонь по беспилотникам ОБСЕ.

Ранее ВСУ сбили в Донбассе беспилотник ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!