Траурные мероприятия к годовщинам гибели первого Главы ДНР Александра Захарченко и кончины Народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона состоятся в Донецке с 28 по 31 августа. Об этом сообщает ДАН, со ссылкой на сообщение управления внутренней политики Главы Донецкой Народной Республики.

«В Республике помнят о том, что сделали эти выдающиеся деятели для становления нашего государства. В связи с годовщиной трагических событий в городе Донецке с 28 по 31 августа запланирован ряд мероприятий, посвященных памяти Александра Захарченко и Иосифа Кобзона», — сказано в сообщении.

Отмечается, что 28 августа перед зданием Дома Правительства в центре Донецка пройдет церемония присвоения площади имени Захарченко, 30 августа на площади Ленина откроется фотовыставка «Два Героя», посвященная Захарченко и Кобзону. В этот же день у дворца молодежи «Юность» пройдет митинг в память о легендарном артисте.

Кроме того, 31 августа в 17:30 на бульваре Пушкина запланировано возложение цветов к месту гибели первого Главы ДНР, а вблизи монумента «Твоим освободителям, Донбасс» в парке Ленинского Комсомола состоится концерт-реквием с участием известной пианистки из США Валентины Лисицы. В этот же день в Ленкоме на Аллее Героев откроют бюст Захарченко.

Ранне сообщалось, что спецслужбы ДНР установили данные причастных к убийствуАлександра Захарченко.

Напомним, глава ДНР Денис Пушилин в пятницу, 17 мая, заявил о раскрытии убийства Захарченко.

В октябре прошлого года появились новые подробности в деле об убийстве главы ДНР Александра Захарченко.

22 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил обвинения в адрес Украины в убийстве Захарченко.

Напомним, 17 октября в сети была обнародована запись допроса задержанного агента СБУ, который готовил покушение на Захарченко еще в 2017 году.

Ранее стало известно, что спецслужбы Донецкой Народной Республики задержали одного из подозреваемых в убийстве главы ДНР. Задержанный по подозрению в убийстве Захарченко оказался сотрудником СБУ.

Напомним, что правоохранители ДНР установили, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко организовано сотрудниками СБУ при участии западных спецслужб.

13 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что российские эксперты-криминалисты отправились в Донецкую Народную Республику, чтобы помочь в расследовании убийства главы ДНР.

3 сентября представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!