Военнослужащий ДНР, получивший ранение в результате вчерашнего минометного обстрела окраин н.п. Доломитное со стороны боевиков «Азова»*, скончался в госпитале. Об этом говорится в сообщении Оперативного командования ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вчерашнего минометного обстрела окраин н.п. Доломитное получил ранения один военнослужащий Народной милиции. Сегодня ночью он скончался в больнице. Выражаем искренне соболезнования родным и близким погибшего», — сказано в сообщении.

В командовании ДНР отметили, что во время ведения минометного обстрела мирного населенного пункта нацистами «Азова»*на наблюдательном пункте этого фашистского подразделения, находящегося на северной окраине Новолуганского, присутствовали представители ОТГ «Восток», прибывшие для контроля соблюдения перемирия. При этом никто из присутствующих не остановил ведение огня минометным взводом по мирному посёлку.

«Таким образом становится ясно, что факт обстрела украинскими оккупантами мирных кварталов снова не будет расследован и виновные в нарушении перемирия снова не понесут заслуженного наказания. Данное обстоятельно наглядно демонстрирует полное игнорирование украинкой стороной требований соглашений о поддержании действующего перемирия», — подчеркнули в Народной милиции ДНР.

Ранее сообщалось, что ВСУ один раз за сутки обстреляли ЛНР.

Более подробно о ситуации на фронте в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!