Нацгвардия начнет выводить с Донбасса подразделения по охране общественного порядка с начала 2020 года. Об этом во время заседания коллегии МВД в пятницу, 23 августа, сообщил командующий Нацгвардии Балан.

По его словам, одним из проблемных вопросов является привлечение военных Нацгвардии к охране общественного порядка. Для решения этого вопроса с начала 2020 года к выполнению боевых и служебно-боевых задач в районе проведения ООС будут привлекаться исключительно части оперативного назначения и отдельные подразделения спецназа и разведки.

Предполагается, что подразделения Нацгвардии по охране общественного порядка, конвоированию, экстрадиции и охране подсудимых будут выведены в пункты постоянной дислокации для выполнения задач по своему назначению.

Ранее стало известно, что Киев выводит 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

Напомним, 27 июля сообщалось, что Командование «ООС» выводит полк «Азов»* с передовой после попытки захвата позиций ВСУ.

16 июля украинский нацист, основатель карательного полка «Азов»* Билецкий приказал боевикам полка обстрелять поселок Доломитное в прифронтовой Горловке невзирая на распоряжения командования «операции объединенных сил» Киева.

9 июля в Донбассе КамАЗ с нацистами «Азова»* подорвался на минном поле.

Напомним, что 6 июля рядовой 30-й бригады ВСУ расстрелял нацистов «Азова»* из автомата.

12 июня в Киев прибыл самолет с ранеными в Донбассе боевиками «Азова»*.

10 июня в сети было обнародовано видео ликвидации снайпера «Азова»* под Мариуполем.

8 июня сообщалось, что ополченцы ведут шквальный огонь по позициям «Азова»* в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!