Новый президент Украины Зеленский ведёт себя несерьёзно, требуя от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху признать голодомор геноцидом граждан Украины. Об этом заявил изданию украинский политолог Погребинский, передает «ЦарьГрад».

Как пояснил эксперт, израильская сторона заняла жёсткую позицию по данному вопросу, отказываясь признавать геноцид «украинцев», казахов, русских и других народов. Именно поэтому Киев не дождётся от Нетаньяху положительного ответа.

«Чтобы предлагать такое — надо быть просто дураком. Зеленский регулярно демонстрирует себя в этом качестве», — пояснил он.

По мнению Погребинского, Зеленского подставляют собственные подчинённые, а также работающие на команду Порошенко сотрудники МИД Украины.

Зеленский также обвинил СССР в умалчивании информации о геноциде евреев немецкими нацистами.

Напомним, сегодня Зеленский обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с призывом признать «голодомор» актом геноцида украинского народа.

Ранее сегодня жена Нетаньяху Сара бросила на землю «хлеб-соль» в аэропорту Киева.

Добавим, что в конце апреля МИД Украины призвал сограждан подписать петицию на сайте Бундестага о признании «голодомора» геноцидом.

В декабре Конгресс США признал «голодомор» геноцидом.

Ранее стало известно, что американский штат Род-Айленд официально признал так называемый «голодомор» геноцидом украинского народа. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщило посольство Украины в США.

24 ноября Госдеп США обвинил Россию в продолжении политики Сталина по «уничтожению украинцев».

21 ноября американский штат Коннектикут признал Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. 

15 ноября американский штат Орегон также признал «голодомор» геноцидом.

8 ноября Белый дом почтил память жертв коммунизма и «голодомора».

4 октября Сенат США признал «голодомор» геноцидом украинского народа.

Отметим, что за годы независимости Украина потеряла гораздо больше населения, чем в первой половине XX века. В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!