Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении замминистра временно оккупированных территорий Грымчаку и его помощнику, которых ранее задержали. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«15 августа 2019 сообщено о подозрении задержанным накануне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также его помощнику», — сказано в нем.

Подозрения вручены по статье о мошенничестве (ч.4 ст.190) Уголовного кодекса.

Напомним, что накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило подробности дела «замминистра оккупированных территорий» Украины.

Также вчера генеральный прокурор Украины Луценко прокомментировал на личной странице Facebook задержание своего бывшего помощника, а сейчас так называемого «заместителя министра оккупированных территорий» Грымчака.

Кроме того сообщалось, что Генпрокуратура Киева провела обыски у «замминистра оккупированных территорий», после чего задержала подозреваемого.

Добавим также, что СБУ обнародовала видео задержания замминистра Грымчака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!