Власти Украины намерены построить временный обходной мост на время ремонта разрушенного автомобильного моста в Станице Луганской. Об этом сообщили в пресс-службе оккупационной «Луганской областной государственной администрации», ссылаясь на главу ведомства Комарницкого.

«Сейчас нет проекта ремонта моста через Северский Донец. Работы по разработке продолжаются. Для удобства граждан на время ремонта планируется сделать временный обходной мост. О сроках выполнения работ глава Луганской области (Комарницкий. – прим.ред.) сообщил, что примерно в течение 2,5 месяцев будет завершена первая из двух очередей», — говорится в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что в течение июля-августа состоялись три совещания в кабмине, посвященные вопросам жизнедеятельности оккупированной части ЛНР. Комарницкий сообщил, что ремонт моста через реку Северский Донец в Станице Луганской — среди приоритетных задач.

«В этот населенный пункт я осуществляю рабочие поездки один-два раза в неделю и регулярно общаюсь по решению вопросов с представителями офиса президента Украины», — сказал он.

Накануне ОБСЕ подтвердила разминирование у Станичного моста в ЛНР.

9 августа украинская сторона также заявила о разминировании земель у Станицы Луганской.

При этом ранее, 4 августа, Украина нашла причину не начинать ремонт моста в Станице Луганской.

1 августа оккупационная администрация Станицы Луганской сообщила о начале разминирования разрушенного моста.

5 июля ОБСЕ предложила продолжить разведение сил и разминирование в Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие ЛНР разминировали дороги на участке разведения у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!