Протесты в Москве не приведут к государственному перевороту и следующим за ним последствиям. Даже, если бы на протесты вышли 50 человек — этого слишком мало для мегаполиса. Об этом в эфире украинского радио заявил бывший министр иностранных дел Украины Огрызко.

«Мы видели на днях то, что происходит в Москве. Какие-то побеги, но я очень сомневаюсь, что они сегодня приведут к результатам. Возможно, это была специально проведенная операция российских спецслужб для того, чтобы реально пощупать какой есть протестный потенциал. Увидели, он пока небольшой. Посадили всех, кого нужно, а кого не нужно оставили. Провели перепись оппозиционеров и тех, кто может выйти на протесты… Если выходит 50 тысяч человек, о чем профанфарили как большой успех, ну для Москвы это ничего.

Если выходит 500 тысяч человек, 800 тысяч, миллион – тогда нет никакой полиции ни в одной стране мира, она просто исчезает, потому что это нереально противостоять полицейским такому количеству людей. В Москве этого не было и по моим оценкам пока что не будет. Русский народ по своему историческому стремлению к свободе не приучен. Тех, кто реально хочет изменений в российском обществе не более 1%. Этого очень мало. Для того, чтобы изменения произошли, должно быть 8-10-15%. Тогда можно привести всю систему в движение», — сказал он.

Ранее соратник президента Украины Зеленского заявил о том, что Россия сможет просуществовать меньше, чем Советский Союз — на сегодняшний день она уже находится на грани развала, в том числе, из-за масштабных протестов.

5 августа бывший украинский депутат и нацист Мосийчук заявил, что всех россиян, независимо от их политических взглядов, необходимо сжигать «как тараканов». Таким образом он прокомментировал видео задержания участников акции протеста в Москве, которая состоялась 3 августа.

Отметим, касательно протестов в России в начале недели высказался писатель и аналитик Дмитрий Лекух. По его мнению, в стране нет предпосылок к тому, чтобы «московские митингующие» совершили подобный украинскому переворот и как-то серьезно повлияли на безопасность страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!