Президент России Владимир Путин посетит с однодневным рабочим визитом Францию 19 августа, где обсудит с французским коллегой Эмманюэлем Макроном двусторонние отношения и ключевые международные проблемы, включая Украину. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Могу подтвердить, 19 августа готовится рабочий визит президента во Францию. Темы очевидны — это, разумеется, двустороннее российско-французское сотрудничество, которое имеет весьма насыщенное экономическое содержание, это и международные проблемы. Это, конечно же, Украина и перспективы продолжения работы в «нормандском формате», — сказал Песков.

Он также позитивно оценил факт недавнего телефонного разговора с президентом Украины Зеленским, отметив настрой российского руководства на диалог.

«Само по себе общение глав государств, этот факт можно оценить только позитивно, положительно. Президент Путин всегда является сторонником диалога для решения насущных проблем, тем более в таких запущенных ситуациях, как российско-украинские отношения», — сказал Песков, добавив, что Путин — весьма прагматичный собеседник, и для него главное не сам разговор, а реализация тех пониманий и договоренностей, которые достигались ранее и во время каждого разговора.

Напомним, что 11 августа о консультациях по вопросу проведения встречи в «нормандском формате» заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

9 августа посол Украины заявил о готовности Германии к активизации «нормандского» переговорного процесса.

Накануне Берлин не смог назвать дату встречи «нормандской четверки».

4 августа президент Украины Зеленский анонсировал две встречи по Донбассу в «нормандском формате».

Ранее сообщалось, что Киев хочет привлечь к «нормандскому формату» США, Великобританию и Китай.

Напомним, 18 июля министр иностранных дел РФ Лавров уточнил, когда возможно проведение нового саммита в «нормандском формате».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!