11 августа в Донецке прошел второй Международный турнир по смешанным единоборствам «Veles fighting championship».

В турнире приняли участие лучшие бойцы из России, Белоруссии, Туркменистана, Кыргызстана и Донецкой Народной Республики. ДНР представляли бойцы спортивного клуба «Велес»: Ренат Лятифов, Брусенцов Евгений, Александр Подлесный, Прокопюк Сергей, Биттер Николай, Малютин Сергей.

Всего в ходе турнира состоялось 12 профессиональных поединков.

Турнир, по словам организаторов, проводился для популяризации смешанного боевого единоборства (ММА), его дальнейшего развития в Донецкой Народной Республике, а также в широком распространении информации о здоровом образе жизни и привлечении жителей ДНР к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Добавим, Международный турнир проводился второй раз. Первый международный турнир VFC успешно состоялся в сентябре 2017 года, в главном поединке которого одержал победу боец из ДНР. За период деятельности клуба (2016 — 2019 гг.) было организовано 4 крупных турнира по ММА среди профессионалов, три из которых проходили в Донецке и один в Ростове-на-Дону.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!