Киев имеет право наносить удары по местам расположения техники Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик в ответ на недавнюю ликвидацию четырех украинских морпехов в Донбассе. Об этом заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Самусь в эфире украинского телевидения.

«Я считаю, что украинская сторона в таком случае должна была нанести акт возмездия… Украина имеет право, я напомню, это украинская территория, это не территория РФ, это не территория так называемых «ЛНР», «ДНР», это суверенная территория Украины.

К сожалению, так состоялось, что мы не контролируем эту территорию, но я уверен, что мы имеем право уничтожать любые неконтролируемые подразделения любыми способами», — сказал он.

«Я считаю, что, когда гибнет четыре украинских воина, наша сторона должна была нанести удар, причём, я уверен, что все цели давно разведаны, все координаты давно есть.

Я не имею в виду передовые позиции, хотя бы базу хранения техники, где находится 30 танков, например, батальонный комплект – почему бы его не уничтожить?

Просто сказать, что: «Понимаете, вы не контролируете своих бойцов, а мы сейчас вам уничтожили 30 танков, в следующий раз будет ещё хуже, поэтому контролируйте, пожалуйста, своих бойцов», — добавил Самусь.

Ранее соратник Вакарчука нацист Притула предложил ударить по Донбассу из всего артиллерийского вооружении.

Напомним, накануне посольство США на Украине похвалило президента Укарины Зеленского за «дипломатические усилия и храбрость».

Ранее глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что четверо украинских военных погибли 6 августа вблизи Павлополя в результате попадания в окоп снаряда с миной, выпущенного из гранатомета.

Отметим, однако, что командование ДНР опровергло обвинения Киева в убийстве боевиков ВСУ.

Тем не менее, ЕС назвал ситуацию «вопиющим нарушением согласованного прекращения огня, которое также ставит гражданских жителей под большой риск». В Евросоюзе считают, что полное соблюдение режима прекращения огня является решающим шагом на пути к полному осуществлению Минских соглашений, мирного и устойчивого урегулирования конфликта.

Отметим при этом, что ЕС никак не прокомментировал тот факт, что 5 августа ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также 5 августа ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!