Украинские вооруженные формирования должны нанести по Донбассу удар из всего артиллерийского вооружения, которое есть у ВСУ, а после этого выслушивать обеспокоенность представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Такое заявление сделал украинский нацист, шоумен Притула, который присоединился к партии музыканта Вакарчука «Голос».

«Опять четверо наших погибли. Морпехи. Во время «хлебного перемирия». Еще одного, во время которого наши ребята погибают. Самые искренние слова соболезнования семьям погибших. Вечная им память!

Секретарь СНБО сказал, что это грубое нарушение перемирия «не останется без внимания». А можно попросить, чтобы по тому месту, откуда велся обстрел по нашим позициям, наша же славная арта влупили всем, что есть на вооружении в ВСУ?! Чтобы там воронка была глубиной в 3 метра! Чтобы это россиянам и их коллаборационистами не оставалось без внимания! А потом дружно послушаем о том, как обеспокоена ОБСЕ! Заранее благодарю. Гражданин Притула», — написал он на своей странице в Facebook.


Напомним, накануне посольство США на Украине похвалило президента Укарины Зеленского за «дипломатические усилия и храбрость».

Ранее глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что четверо украинских военных погибли 6 августа вблизи Павлополя в результате попадания в окоп снаряда с миной, выпущенного из гранатомета.

Отметим, однако, что командование ДНР опровергло обвинения Киева в убийстве боевиков ВСУ.

Тем не менее, ЕС назвал ситуацию «вопиющим нарушением согласованного прекращения огня, которое также ставит гражданских жителей под большой риск». В Евросоюзе считают, что полное соблюдение режима прекращения огня является решающим шагом на пути к полному осуществлению Минских соглашений, мирного и устойчивого урегулирования конфликта.

Отметим при этом, что ЕС никак не прокомментировал тот факт, что 5 августа ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также 5 августа ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!