Минобороны Украины подписало меморандум о взаимопонимании с Агентством по поиску военнопленных и пропавших без вести Министерства обороны США. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

«Меморандум является результатом двухлетней работы Посольства Украины в США совместно с американскими партнерами в подготовке необходимой нормативно-правовой базы, которая позволяет поиск на территории Украины и возвращения в США останков погибших и пропавших без вести во время Второй мировой войны американских военнослужащих», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в соответствии с положениями меморандума стороны будут обмениваться особенностями поиска военнослужащих, пленных или пропавших без вести в результате «агрессии России против Украины».

Напомним, в июне сообщалось, что Украина и США будут вместе разыскивать жителей Украины, которые участвовали во Вьетнамской войне или служили во Вьетнаме.

Добавим также, что накануне Киев запросил у США увеличения объема поставок Javelin.

29 июля сообщалось, что Киев намерен закупить у США крупную партию летального оружия.

7 июля бывший руководитель Службы внешней разведки, генерал ВСУ Маломуж заявил, что США не будут передавать украинским боевикам особо мощное и высокотехнологичное оружие потому, что оно якобы может попасть в руки российских военных.

26 июня сообщалось, что США выделят Украине $4 млн на строительство оружейных арсеналов.

21 июня палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине $700 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!