Глава партии «Слуга народа» Разумков высказал мнение, что использовать на Украине только украинский язык неправильно. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

«Исключительно на украинском, наверное, не буду никогда говорить, потому что у нас человек имеет право говорить и на русском, и на украинском, и на английском. А некоторые наши коллеги говорят и на семи языках. Говорить исключительно на одном языке будет неправильно, неэффективно и некорректно», — подчеркнул Разумков.

Одновременно с этим, глава пропрезидентской партии заявил, что в случае вступления в должность спикера парламента, он будет выступать исключительно на украинском языке, как того требует законодательство страны.

Ранее ОБСЕ осудила Украину за дискриминацию нацменьшинств по языковому признаку.

Напомним, 16 июля на Украине вступил в силу скандальный закон о госязыке.

Ранее представитель Украины в Совете безопасности ООН заявил, что закон о языке не относится к компетенции Совбеза.

1 июля стало известно, что 16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер России Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!