В Нацгвардии Украины подтвердили журналистам, что в периодически проводят военные учения в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает Deutsche Welle.

На сайте Нацгвардии и МВД Украины о проведении стрельб не сообщается. Предупреждения о закрытии зоны иногда появляются на странице госпредприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения», которое отвечает за допуск туристов в Чернобыль. Однако иногда Припять закрывают без предупреждения.

В пресс-службе Нацгвардии подтвердили, что в зоне отчуждения периодически проходят тренировки военных. В ведомстве объяснили проведение стрельб в Чернобыле тем, что на Украине нет специально подготовленных для этого учебных объектов.

В частности, сообщается, что в Припяти украинские военные могут отрабатывать ведение боевых действий в условиях города, а также применить эти навыки во время боевых действий в Донбассе.

Напомним, что 29 июля во время несения службы в Киевском районном суде Одессы в одном из его помещений был найден раненый солдат Нацгвардии Украины.

Сегодня, 31 июля, нацгвардеец скончался в одесском госпитале.

10 июля сообщалось, что Украина планирует использовать Чернобыль для учений ЕС и НАТО.

Ранее сообщалось, что президент Украины Зеленский намерен бороться с коррупцией в Чернобылес помощью туристов.

10 июля австралийский сталкер обнаружил в Чернобыльской зоне опасный объект.

Напомним, что в июне прошлого года Чернобыльская АЭС объявила тендер на демонтаж саркофага.

В апреле 2018 года президент Украины заявил, что современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий и территорией изменений.

Напомним, что 12 апреля администрация Чернобыльской АЭС открыла двери для туристов.

При этом, по словам сотрудников зоны отчуждения, на Чернобыльской АЭС закончилось место для хранения радиоактивных отходов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!