Во вторник, 30 июля, группа людей осуществила попытку срыва пресс-конференции кандидатов в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №50 и разгромила пресс-центр, в котором она проходила. Во время беспорядков пострадали трое сотрудников агентства. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на заместителя генерального директора «Укринформа» Сингаивскую.

В здание «Укринформа», где во вторник проходила пресс-конференция кандидатов в депутаты Кошукова (представитель «Европейской Солидарности») и Аксенова (самовыдвиженец) в одномандатном округе №50 (города Красноармейск, Доброполье, Димитров, Добропольский район оккупированной территории ДНР) ворвались более 10 человек в футболках с надписью «Традиция и порядок». Они разбили стекло, сломали дверь, бросали яйца в участников пресс-конференции, обливали присутствующих в пресс-центре водой, кричали «вон сепаратиста Аксенова».

«Они трёх людей избили», — заявила Сингаивская, отметив, что среди пострадавших был мужчина, который пытались преградить вход хулиганам.

При этом другая сотрудница «Укринформа»  отвечающая за подготовку пресс-конференций, рассказала, что она стояла в дверях и пыталась словами урезонить желающих пройти в зал для пресс-конференций, но ей этого не удалось. Нападавшие просто взяли и переставили ее.

Напомним, 23 июля стало известно, что в Красноармейск для подсчета голосов был направлен вертолет со спецназом.

Ранее сообщалось, что украинские полицейские занимаются проверкой сообщений о массовом минировании избирательных участков.

Напомним, 21 июля украинская полиция получила зафиксировала более 1200 сообщений о нарушениях в ходе выборов.

Днем ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.

Напомним, полиция Украины зафиксировала 6 тыс. нарушений в ходе предвыборной кампании.

5 июля ЦИК Украины заявила о возможном срыве выборов в Раду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!