Местные выборы на Украине возможны после завершения формирования Объединенных территориальных общин. Об этом заявил руководитель администрации президента Украины Богдан.

По его словам, досрочные местные выборы не возможны без принятия соответствующего закона.

«Местные перевыборы… Вы должны понять, что местные перевыборы они не возможны досрочно без принятия соответствующего закона. Конфигурация такого соответствующего закона мне пока не понятна», — сказал он.

Также Богдан заявил, что есть проблема незавершенной реформы местного самоуправления.

«Часть выборов в ОТО состоялась, а часть нет. Было бы логично закончить формирование ОТО, а тогда осуществить перевыборы уже всех в новой реальности. В новом существующем местном самоуправлении», — отметил он.

Напомним, что 26 июля ЦИК Украины обработала 100% электронных протоколов. Согласно данным на сайте ЦИК, на выборах победила партия «Слуга народа», за которую проголосовали 43,16% избирателей. Дальше идут «Оппозиционная платформа — За життя» — 13,05% голосов, «Батькивщина» — 8,18%. Партия Порошенко «Европейская солидарность» набрала лишь 8,12%, «Голос» — 5.82%.

24 июля стало известно, что представители партии «Слуга народа» пройдут интенсивные курсы для депутатов-новичков.

Ранее сообщалось, что победа на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в одномандатных округах депутатов от президентской партии «Слуга народа», стала сюрпризом даже для команды главы Украины Зеленского.

Кроме того, соратник Порошенко выразил опасения касательно возможного объединения «Слуга народа» и «Голоса».

Также сообщалось, что партия Порошенко победила на заграничных избирательных участках.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!