Президент Украины  Зеленский примет участие в заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Об этом говорится в предварительной программе мероприятий.

Лидеры 114 государств, а также более 80 глав правительств и министров иностранных дел поднимутся на трибуну ГА с 24 по 30 сентября в ходе обсуждения общеполитических вопросов высокого уровня.

Среди стран, представленных своими лидерами на 74-й сессии ГА, значатся Россия, США, Украина, Иран, Венесуэла, Франция, Казахстан, Ливия, Южная Корея и Ирак.

Напомним, что в апреле зампредставителя России в ООН Полянский выразил надежду на прогресс в переговорах по Донбассу после инаугурации Зеленского.

Добавим, что 22 июля сам Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

На фоне заявлений Зеленского 20 июля вечером украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

Днем ранее в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

Также 20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

При этом днем ранее Зеленский в очередной раз заявил об установлении мира в Донбассе как о приоритете.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!