Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о надеждах в отношении новой украинской власти, которая, по его мнению, сможет выработать новые «креативные» идеи в отношении урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в понедельник, 29 июля, сообщает «Голос Америки».

«Мы работаем с новой властью Украины — у них только что прошли парламентские выборы. Также у них есть новый президент, надеюсь, что это приведет к более креативным идеям относительно того, как решить проблему. Конфликт в Украине настоящий, бои продолжаются — не каждый день, но много», — заявил Помпео.

При этом Госсекретарь США подчеркнул неуступчивость позиции США в отношении Крыма. Отвечая на вопрос журналиста о принадлежности полуострова, Помпео заявил: «Крым должен вернуться».

Ранее сегодня сообщалось, что США могут прекратить поставки оружия Украине из-за воровства в рядах ВСУ.

Напомним, ранее сегодня уволенный посол Украины в США Чалый заявил в интервью украинским СМИ, что Киев намерен закупить у США крупную партию летального оружия.

При этом сегодня же появилась информация о том, что Чалого может сменить глава украинского диппредставительства во Франции Шамшур.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!