В Донецкой Народной Республике на противотанковой мине подорвался тракторист. Мужчина получил тяжелые ранения, трактор восстановлению не подлежит. Об этом сообщили представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Отмечается, что инцидент произошел 19 июля в окрестностях села Никишино Шахтерского района Республики.

«26 июля медработники больницы в н.п. Енакиево (территория ДНР, 41 км на северо-восток от Донецка) сообщили СММ, что 19 июля к ним доставили мужчину (30-39 лет) с переломами правой ноги, которые он получил от взрыва, вероятно, противотанковой мины. 27 июля (вне отчетного периода) мужчина рассказал наблюдателям по телефону, что во второй половине дня 19 июля он ехал на тракторе по грунтовой дороге с придорожной растительностью у н. п. Никишино (неподконтрольное правительству, 60 км на северо-восток от Донецка), когда услышал громкий взрыв», — говорится в сообщении.

Представители ОБСЕ нанесли визит раненому, проживающему в селе Ольховатка, а также осмотрели место взрыва, где обнаружили воронку и остатки трактора.

«Друг мужчины, который проживает в том же доме, сообщил СММ, что 19 июля нашел пострадавшего, который лежал на дороге с ранениями правой ноги, и отвез его в больницу в Енакиево», – добавили в СММ.

Отметим, что в 2014-2015 гг в Никишино и его окрестностях шли ожесточенные бои. Около 90% домов в населенном пункте были разрушены.

Напомним, 13 июля в ЛНР по пути на рыбалку на мине подорвался мужчина.

В начале июля в ЛНР тракторист получил ранения, подорвавшись на украинских минах.

В мае донецкий пенсионер подорвался на мине в собственном огороде.

В марте в Луганске во время сбора дров на неизвестном взрывном устройстве подорвался пенсионер.

13 февраля стало известно, что 30-я бригада ВСУ тайно минирует подступы к ЛНР, не выставляя предупредительные знаки.

При этом 25 января на Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса.

Добавим, что сегодня ВСУ заявили о разминировании 60 га территории Донбасса.

Однако 3 мая командование ДНР сообщило о том, что ВСУ снова беспорядочно минируют прифронтовую зону в Донбассе.

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан во вторую годовщину гибели фельдшера СММ Джозефа Стоуна в результате подрыва автомобиля миссии на противотанковой мине под Пришибом призвал к полному разминированию в Донбассе. 

В феврале ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!