Сегодня, 27 июля в Донецке 50 юнармейцев из военно-патриотических клубов Донецкой Народной Республики прошли испытания на право ношения голубого берета и тельняшки.

По словам Андрея Лихацкого, руководителя ВПО имени героя ДНР Олега Гришина, в сдаче нормативов на право ношения голубых беретов и тельняшек участвовали юнармейцы из военно-патриотических клубов Донецка, Макеевки, Иловайска и Моспино. «Сдачу экзамена мы приурочили ко Дню воздушно-десантных войск. Голубой берет – это, прежде всего, символ доблести и славы десантника, знак высшей степени спортивной и специальной подготовки. Сегодняшние ребята, надеюсь, продолжат лучшие традиции воздушно-десантных войск», – рассказал Андрей Лихацкий.

Он также добавил, что данные соревнования проводятся впервые и дают возможность определить уровень подготовки юнармейцев.

Экзамены, которые сдавали юнармейцы, состояли из 10 этапов. Юнармейцы выполнили комплекс силовых упражнений, куда входили подтягивание на перекладине, кросс-фит, отжимания от пола и пресс. Затем была медицинская подготовка, которая включала вытаскивание раненого с поля боя под обстрелом. У мечтающих получить заветный берет и тельняшку проверили навыки обращения с оружием. Юнармейцы также упражнялись в топографии. После чего был марш-бросок на три километра по пересеченной местности в касках и противогазах. Завершил испытания полноконтактный рукопашный бой.

«Юнармейцы, которые успешно справились с поставленными задачами, в День воздушно-десантных войск получат заслуженные призы и подарки, а также сертификат на право ношения голубого берета и тельняшки в течение полугода, по прошествии которого, будут заново подтверждать это право», – добавил руководитель военно-патриотического объединения.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!