В Донбассе продолжает действовать так называемый «режим тишины». Вопреки договоренностям, украинские вооруженные формирования за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв Донецк и Горловку. Под огнем ВСУ оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, а также горловские поселки Доломитное и шахты имени Гагарина.


 

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР:За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ТРЕХ населённых пунктов республики из гранатометов и стрелкового оружия.
На Горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад под командованием ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ и поселок шахты ГАГАРИНА.
На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ вели огонь из ручного гранатомёта по н.п. ТРУДОВСКОЙ.
Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ТРИ.
Вооруженные формирования Украины продолжают применять запрещенные методы и средства ведения боевых действий.
Так, сегодня, на мине, установленной украинскими оккупантами, получила ранения не совместимые с жизнью мирная жительница н.п. ЗАЙЦЕВО 1958 года рождения.
Погибшая находилась на своём приусадебном участке, расположенном в «буферной зоне».
Взрывное устройство было установлено украинскими диверсантами этой ночью, так как еще вчера погибшая работала на своем участке. В ходе осмотра места происшествия обнаружено еще две установленные противопехотные мины.
Мы неоднократно фиксировали и сообщали общественности, что враг, под прикрытием действующего перемирия, производит инженерное оборудование своих позиций и беспорядочное минирование прилегающей территории, от чего страдают мирные жители.
Погибшая стала первой жертвой этого «режима тишины» и бездействия международной общественности.
Призываем мировую общественность обратить внимание на систематические нарушения норм и требования международного гуманитарного права и использовать все имеющиеся способы влияния на украинскую власть с целью прекратить уничтожение населения Донбасса.
Украинские боевики по-прежнему продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ.
Так, 22 и 23 июля нами снова зафиксирована работа станций помех 20-го и 305-го батальонов радиоэлектронной борьбы ВСУ в районах н.п. СТАРОГНАТОВКА на Мариупольском направлении, а также КОНСТАНТИНОВКА и СТЕПАНОВКА на Горловском направлении. В этих же районах нами фиксируется активное перемещение украинской бронетехники и тяжелого артиллерийского вооружения противника.
Таким образом, украинские оккупанты, блокируя сигналы управления БПЛА СММ ОБСЕ, скрывают нарушение Минских договоренностей, проводя стягивание тяжелой техники к линии соприкосновения. Данные факты подтверждаются официальными отчётами Миссии.
Продолжают поступать жалобы от жителей республики о нарушение их прав со стороны украинских оккупантов в момент пересечения линии соприкосновения на установленных пунктах пропуска.
Так, за прошедшие ДВА дня сотрудники СБУ отказали в пересечении КПВВ «Еленовка» и «Майорск» ВОСЬМИДЕСЯТИ ШЕСТИ мирным жителям, сославшись
на их сотрудничество со спецслужбами республики. Важно отметить, что больше ДВАДЦАТИ из них являются воспитателями детских садов и учителями средних школ.
Нашей разведкой получены данные о работе комиссии в расположении 1-го батальона 18-го полка «Азов» в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ. Причиной приезда комиссии стали разногласия между «азовцами» и боевиками 30-й бригады, вышедшие уже на уровень открытого вооруженного противостояния.
Так, по имеющейся у нас информации, 23-го июля в районе н.п. СЕМИГОРЬЕ произошло столкновение между правосеками и военнослужащими бригады по факту попытки занятия нацистами позиций в районе этого поселка. По данным от источника в СБУ в районе н.п СЕМИГОРЬЕ выявлен канал контрабанды.

НМ ЛНР: Пользуясь договорённостями о перемирии противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых, а также производить установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории.
Так, нашей разведкой выявлены 3 новые позиции 5 роты 3 батальона 25 воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Кроме того в данном районе разведкой выявлена работа ДВУХ групп сапёров в сопровождении БРДМ-2. Данные факты подтверждаютcя в официальных отчетах СММ ОБСЕ.

Украинская сторона продолжает нести небоевые потери. В последнее время наибольшее количество таких потерь происходит из-за подрывов на своих же минах. По данным нашего источника, группа украинских военнослужащих из 14 омбр, передвигалась в районе н.п. ПРЕЧЕПИЛОВКА, предположительно для ведения разведывательно-поисковых действий.Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения один из военнослужащих подорвался на мине, установленной инженерно-саперным взводом 14 бригады. В результате подрыва он получил минно-взрывную травму, и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

В связи с масштабными хищениями вооружения и боеприпасов в подразделениях 25 овдбр командование ДШВ Украины направило в бригаду комиссию для проверки службы РАВ. В ходе работы комиссии выявлена недостача СЕМИ комплектов ПТРК «Стугна-П». В настоящее время проводится разбирательство по данному факту. Комиссией определена причастность командира бригады к недостаче».


 

Материалы от военкоров:

Видео:«Гуманитаpный кoнвoй Рoccии пpибыл в Дoнецк и Луганск. Гумaнитарный кoнвой Poccийcкoй Федеpaции cегoдня пpибыл в cтoлицу Донецкoй Hapoдной Pеcпублики. Об этом ДAH сooбщили в пpеcс–службе миниcтерствa пo чpезвычайным ситуaциям Реcпублики.

«Bнеочеpеднoй гумaнитapный кoнвой Poccийcкoй Федерaции пpибыл в Дoнецк», — oтметила сoбеcедницa aгентствa.

B наcтоящий мoмент нaчалcя пpoцесс pазгpузки мaшин кoнвoя нa cкладскoм кoмплекcе Дoнецкa. Тоннaж и coстав гумaнитapнoй помoщи утoчняетcя.

Рaнее гумконвoй РФ пpиезжaл в ДНР 20 декaбpя 2018 гoда. Pоcсийcкие cпаcатели тoгдa дoстaвили свыше 310 тoнн нoвoгoдниx подapков, детcкoгo питaния и медицинскогo имуществa

ABТOМOБИЛИ OЧЕPЕДHОГO ГУMАНИТAPHOГО KОНBOЯ МЧС РOССИИ ПPИБЫЛИ B ЛУГAНСК

Aвтомoбили oчеpедногo, 85-гo, кoнвoя МЧС Poсcии c гумaнитаpнoй пoмощью для жителей Дoнбaссa прибыли в Лугaнcк, в ближайшее вpемя нaчнется иx рaзгрузкa.

Haпoмним, 20 декaбpя 2018 гoда пpезидент Рoсcийcкoй Федерации Bлaдимиp Путин зaявлял, что Pocсия пpодoлжит окaзывaть гуманитаpную и другую помoщь людям, пpоживaющим в Дoнбaсcе.

B тoт же день 15 aвтoмoбилей 84-гo гуманитаpнoго кoнвoя МЧC Рoccии доcтaвили в Лугaнcк 157,8 тoнны гумaнитарнoй пoмoщи для жителей Дoнбacca.

Пеpвый гумaнитapный кoнвoй МЧC PФ пpибыл в Лугaнcкую Haрoдную Реcпублику 22 aвгуcта 2014 гoдa. Всего с aвгуcтa 2014 гoда автoмoбильные кoлонны MЧC Poссии доcтaвили для жителей Лугaнcкoй и Донецкoй Нapoдныx Pеcпублик бoлее 77 тыc. тoнн гуманитapной помoщи».

 

Видео: «Жители Донбасса отправили страшную посылку лжецу Зеленскому

Молодёжь Донбасса из «Патриотической ассоциации Донбасса» записала видеообращение к президенту украины Владимиру Зеленскому и отправила посылку с осколками снарядов.

Как сообщала «Русская Весна», в эту субботу за несколько часов до начала действия бессрочного перемирия в Донбассе украинская карательная армия открыла массированный огонь по Первомайску. В ходе обстрела погибла мирная жительница, также семь человек получили ранения.

На видео показан обстрелянный украинской армией дом в Первомайске.

«Эти воронки, которые остались после обстрела 20 июля, свидетельствуют о том, что Зеленский врёт, и никакого перемирия нет и не было. В связи с этим обстрелом погибла женщина 1965 года рождения», — рассказал один из жителей расстрелянного города.

Ещё один житель Первомайска уверен, что ВСУ просто демонстрируют своё неподчинение президенту украины.

«Восемь человек получили ранения, в том числе и трёхлетний ребёнок Оля Куриленко. В этот день она праздновала день рождения в семейном кругу. Сейчас ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам президента украины и Верховного Главнокомандующего Владимира Зеленского. Владимир! Это — саботаж со стороны ВФУ или ваше личное отношение к жителям Донбасса?» — спросил другой.

В конце видео члены организации рассказали, что подготовили президенту украины Владимиру Зеленскому необычный подарок.

«Это — осколки от снарядов после обстрела города», — заявили они».

 

Видео: Победа Зеленского как прелюдия диктатуры. Александр Матюшин («Варягъ») — активист Русской весны, бывший военнослужащий НМ ДНР, лидер движения «Новые скифы Новороссии» — напомнил забывчивым, что главным бенефициаром смены президента в Киеве на артиста разговорного жанра является Коломойский. Он-то знает, что месть — это блюдо, которое подают холодным


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!