Владельцы российского танкера, захваченного в четверг, 25 июля, в украинском порту Измаил, подставили моряков. Таким мнением в комментарии Царьграду поделился сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов. По его словам, отправлять корабль в украинский порт на фоне напряженных отношений и после керченской провокации было чересчур.

По мнению Блытова, не исключено, что владельцы компании — владельца танкера заключили некий контракт и скрыто пытались его реализовать. Он полагает, что хозяева судна больше думали о выгоде, нежели о безопасности экипажа.

«Посылать танкер на Украину было полным безумием. Зная, что украинские власти задерживают всё, что ходит под российскими флагами…  Да вообще надо запретить ходить на Украину, чтобы их не захватывали», —  жестко заметил он.

Эксперт отметил, что, вероятно, Киев впоследствии начнет требовать обмена танкера или же попросту выставит его на продажу.

«В этом вопросе мы понимаем, что они безбашенные. И мы дали лишний козырь украинцам. Надо этого владельца танкера строжайше наказать. Видимо, он схватился за какой-то контракт, что-то перевезти там, хотел замаскировать – а ничего не получилось», — заметил он.

Ранее СМИ сообщили, что экипаж задержанного на Украине российского танкера возвращается домой.

Посольство России в свою очередь подтвердило возвращение моряков домой.

Накануне уполномоченная по правам человека на Украине Денисова заявила о том, что договоренности о возвращении на Украину моряков-провокаторов, которые участвовали в Керченском инциденте и были арестованы в России, достигнута — сейчас оформляются последние документы.

Позже Москалькова опровергла слова Денисовой об освобождении украинских моряков-провокаторов.

16 июля сообщалось, что Россия и Украина вновь начали обсуждать процесс обмена пленными.

Днем ранее МИД России подтвердил процесс обсуждения обмена украинских моряков-провокаторов.

Также 15 июля Порошенко назвал дату освобождения украинских моряков-провокаторов.

Напомним, 10 июля пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что Кремль не ведет переговоров по освобождению моряков-провокаторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!