Экс-президент Украины Порошенко все же пришел на допрос в Госбюро расследований в четверг, 25 июля, несмотря на то, что после заявления его адвоката допрос перенесли.

Порошенко прибыл в тот момент, когда спикер ГБР Иванова давала брифинг. На крыльце ведомства она рассказывала, что бывший глава государства не пришел на допрос, и теперь его ждут на 8 августа.

В этот момент прибыл Порошенко, подошел ко входу в ГБР и сделал заявление. После этого он вошел в здание.

«Несмотря на то, что ни я, ни мои представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению, мы общаемся исключительно из телеграмм-каналом господина Портнова, несмотря на то, что сегодня была международная встреча у меня назначена на 15 часов, я вынужден был перенести международную встречу и реагировать на те инсинуации, которые запускает и господин Портнов, и отдельные представители ГБР, и сегодня явиться сюда для того, чтобы полностью опровергнуть потуги Портнова и его приспешников из Российской Федерации для того, чтобы дискредитировать Украину. У них это точно не получится», — сказал Порошенко.

Позже Иванова сообщила, что допрос начался и продлится не менее часа.

Накануне СМИ сообщили о том, что Порошенко пришел на допрос в ГБР на день раньше из-за намерения завтра покинуть Украину.

Ранее сообщалось, что Порошенко повторно вызвали на допрос в Государственное бюро расследований Украины.

Напомним, 17 июля Порошенко отказался приходить на допросы по уголовным делам «из-за занятости выборами».

11 июля сообщалось о том, что Госбюро расследований Украины вызвало Порошенко на допрос.

26 июня стало известно, что ГБР Украины ведет уже восемь уголовных дел против Порошенко.

Ранее стало известно, что ГБР вызовет на допрос Порошенко по пяти уголовным делам.

18 июня ГБР Украины завело пятое уголовное дело в отношении экс-президента Украины.

3 июня главный следователь Украины Труба рассказал о судебном преследовании Порошенко.

31 мая бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Портнов заявил, что уже в начале июля Порошенко может оказаться в СИЗО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!