Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила об уходе с должности зампреда парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Она надеется продолжить работу в комитете нижней палаты парламента по международным делам. Об этом Поклонская заявила в ходе пресс-конференции в Москве.

«Я обратилась к руководству Думы, руководству фракции «Единая Россия» и попросила, сама проинициировала моё давнее желание работать несколько на другом, но не совсем на другом направлении – это Комитет по международным делам. Поэтому в осеннюю сессию, я надеюсь, я уже буду работать в данном комитете. Кроме того, Крым, признание Крыма, я являюсь в какой-то части где-то олицетворением Русского Крыма, потому что все помнят 2014 год, наш референдум, которым мы гордимся, и моё присутствие на международных площадках, я надеюсь, будет способствовать скорейшему разрешению этого вопроса по международному признанию нашего полуострова», – заявила Поклонская.

Напомним, что 11 июля Поклонская обратилась к подлежащим люстрации украинским чиновникам.

14 мая Поклонская призвала президента Украины Зеленского прочитать «послание мира» на могилах погибших от снарядов ВСУ луганчан.

23 марта Поклонская прибыла с визитом в Донецк по случаю годовщины крымского референдума.

Добавим также, что Поклонская последовательно выступала за предоставление российского гражданства жителям Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!