Для того, чтобы положить конец имеющимся разногласиям между Москвой и Киевом необходимо на парламентском уровне возобновлять общение с новым составом украинской Рады. Такую точку зрения в эфире телеканала «Россия 24» высказал депутат Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий.

«Что касается парламентской дипломатии, если сейчас наладить осторожно, мало-помалу, шаг за шагом сотрудничество с Верховной радой, я считаю, можно сделать очень и очень много. Необходимо это сотрудничество налаживать», — заявил депутат.

По мнению Слуцкого, такой диалог мог бы быть весьма конструктивным, с помощью которого можно не только начать процесс выполнения минских договоренностей, но и «положить конец тому вывихнутому антагонизму, который сегодня существует между Киевом и Москвой».

Напомним, согласно имеющихся данных новым спикером Верховной рады станет лидер «Слуги народа» Разумков

Ранее сегодня стало известно, что многие «герои майдана» остались без мандатов по итогам подсчета результатов голосования на выборах в Раду.

Отметим, что после обработки 80% протоколов лидирует партия Зеленского.

Ранее соратник Порошенко выразил опасения касательно возможного объединения «Слуга народа» и «Голоса».

Также сообщалось, что партия Порошенко победила на заграничных избирательных участках.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!