Власти России отмечают позитивные подвижки в процессе урегулирования ситуации в Донбассе по итогам заседания Контактной группы в Минске. Об этом заявил в четверг, 18 июля, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Позитивные сдвиги налицо. Все ждали такого подхода. [Это касается ] и того, что с 21 числа будет объявлено прекращение огня, и того, что есть известные подвижки в восстановлении моста в районе Станицы Луганской. Сама тональность несколько изменилась. Рано говорить о качественных прорывах, но в любом случае это надо развивать», — заявил дипломат.

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что первым шагом для начала нормализации отношений с Киевом могло бы стать возвращение в Россию Кирилла Вышинского.

Напомним, что накануне участники Трехсторонней группы согласовали условия перемирия в Донбассе.

Также вчера Донецк и Луганск предложили Киеву произвести обмен пленными «всех на всех».

5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!