Киев сократил подачу воды в три города Луганской Народной Республики из-за аварии на магистральном водоводе, расположенном на подконтрольной ВСУ территории. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

«Согласно письму коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал», в связи с аварией на магистральном водоводе диаметром 1200 мм «Насосная станция второго подъема Западной фильтровальной станции (ЗФС) — насосная станция третьего подъема ЗФС», расположенном на территории Украины, с 13.00 16 июля на 50% сокращена подача воды на насосную станцию четвертого подъема ЗФС (территория ЛНР)», — говорится в сообщении.

В «Луганскводе» рассказали, что с 14.00 16 июля подача воды с украинской стороны на указанную насосную станцию была полностью прекращена, поэтому в 14.30 расположенная на территории ЛНР насосная станция четвертого подъема ЗФС была вынужденно остановлена.

Вследствие этого на 60% сокращена подача воды в Стаханов и Брянку, в Кировск – на 70%.

«Нормализация водоснабжения вышеназванных населенных пунктов будет осуществлена после возобновления поставок воды с территории Украины», — пояснили в «Луганскводе».

Напомним, в апреле Киев также прекращал водоснабжение ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!