Украина стала мировым лидером по  распространенности случаев заболевания корью в 2018 году. Об этом сообщает международная организация Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«Хотя стране сейчас удалось достичь более 90%-го уровня охвата детей вакцинацией от кори, в течение многих лет уровень иммунизации был очень низкой. Поэтому, большое количество детей старшего возраста и взрослых рискуют заболеть.

В других странах с высоким уровнем заболеваемости и высоким охватом вакцинацией имеются значительные группы людей, которые пропустили вакцину против кори в прошлом. Это показывает, как низкий уровень охвата вакцинацией в предыдущие периоды или наличие сообществ лиц, не имеющих прививки, могут вызвать смертельные вспышки», — говорится в сообщении.

Согласно статистических данных всемирной организации, уровень охвата первой дозой прививки от кори в 2010 году составил в Украине 56%, в 2018 году — 91%. В общей сложности в 2018 году в мире было зарегистрировано почти 350 тысяч случаев кори, что более чем в два раза превышает этот показатель в 2017 году.

Десятку стран-лидеров вместе с Украиной составили Демократическая Республика Конго (74% охвата первой вакцинацией в 2010 году и 80% — в 2018 году), Мадагаскар (66% и 62% соответственно), Либерия (65% и 91 %), Сомали (46% и 46%), Сербия (95% и 92%), Грузия (94% и 98%), Албания (99% и 96%), Йемен (68% и 64%) и Румыния ( 95% и 90%).

Напомним, 10 июля сообщалось, что в СИЗО оккупированного Артемовска вспыхнула эпидемия кори.

Ранее сообщалось, что за неделю почти 500 жителей Украины заболеликорью.

10 июня сообщалось, что на Украине за время эпидемии кори скончались 39 человек.

27 мая сообщалось, что с начала года корью заболели более 50 тысяч жителей Украины.

Напомним, что 14 мая Министерство здравоохранения Израиля призвало граждан страны воздержаться от поездок в страны, в которых наблюдается высокая опасность заражения корью. В список стран в числе первых вошла Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!