Всемирный банк обеспокоен ростом зарплат украинских граждан. По мнению руководства организации, эти деньги можно инвестировать на улучшение экономики страны. Об этом в интервью киевскому еженедельнику «Зеркало недели» рассказала экономист представительства Всемирного банка на Украине Головач.

«По сути средства, которые могли бы инвестироваться, мы проедаем. Позволить себе наращивать дефицит бюджета Украина не может, учитывая высокие выплаты по государственному долгу. Поэтому мы должны прилагать усилия, чтобы стабилизировать его на уровне 2–2,5% от ВВП.

Более того, мы должны снижать нашу долговую нагрузку, а это возможно только при условии жесткого контроля над дефицитом бюджета. А значит, свободного пространства для маневра у нас не так уж и много. И для того, чтобы оно появилось, надо более умеренно относиться к текущим расходам государства», — заявила Головач.

Представитель Всемирного банка призвала остановить стремительный рост МЗП до того момента, пока не будут завершены основные структурные реформы в экономике. По ее мнению повышения заработных плат несомненно приведут к негативным последствиям для экономического роста.

Ранее стало известно, что в оккупированном Угледаре жены шахтеров перекрыли трассу из-за невыплаты зарплат мужьям.

Напомним,12 июня сообщалось, что задолженность Украины перед шахтерами составляет более 1 миллиарда гривен.

10 июня львовские шахтеры перекрыли трассу с требованием выплатить долги по зарплате.

7 июня Кабмин Украины выделил 300 млн гривен на погашение долгов перед шахтерами.

В феврале во Львове более 350 шахтеров устроили забастовку из-за долгов по зарплате.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

Добавим, что с сегодняшнего дня Украина ввела пеню за долги по оплате ЖКХ.

При этом 1 марта долги населения Украины за услуги ЖКХ обновили исторический рекорд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!