В случае, если украинские власти не действуют в интересах нации, то за них это сделают украинские радикалы и нацисты. Об этом на митинге под офисом президента Украины заявил глава запрещенной в России ОУН* и первый заместитель председателя Госкомтелерадио Украины Червак.

«Украинцы могут потерять свой исторический шанс иметь государство. Это может произойти на наших глазах. Все эти заявления, которые сегодня звучат из уст президента Зеленского и его окружения – не что иное, как шаги, направленные на демонтаж украинской государственности. Надо называть вещи своими именами. Не политическая борьба, не выборы привели к тому, что появилось желание провести так называемый телемост. На самом деле это спланированная акция», — сказал он.

Червак подчеркнул, что нацистам придется выполнять обязанности властей.

«У нас есть силовые структуры, есть СБУ. Предателями должны заниматься не политические силы, а правоохранительные органы. Мы бы хотели видеть спецназ СБУ на даче Медведчука. Мы бы хотели видеть спецназ СБУ возле телеканала Newsone и у всех других пропагандистских российских каналов. Но этого не происходит. Поэтому мы тут чтобы сказать власти – если она не будет делать то, что она должна делать, то это будем делать мы, украинские националисты. И мы точно не будем оглядываться на Москву. Мы будем делать то, что соответствует нашему видению, нашим интересам», — подытожил он.

Накануне украинский политик Медведчук обвинил президента страны Зеленского в потакании нацистам.

Ранее украинский политолог и директор Института трансформации общества Соскин предложил арестовать Медведчука.

Напомним, что 7 июля стало известно о том, что 12 июля впервые за годы украинской агрессии в отношении Донбасса, которую в Киеве называют «российская агрессия», состоится прямой телемост между Россией и Украиной. Телемост пройдет между украинским телеканалом «News One» и телеканалом «Россия» и будет называться «Надо поговорить».

Новость о проведении телемоста вызвала резко негативную реакцию со стороны Гройсмана.

В свою очередь, украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией.

8 июля глава СНБО Украины Данилюк призвал прекратить истерику из-за телемоста с Россией.

В тот же день украинский певец Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.

Также вчера украинские нацисты забросали петардами и файерами канал NewsOne.

В результате NewsOne отменил телемарафон с Москвой из-за угроз физической расправы.

Сегодня сообщалось, что в Киеве продолжаются акции нацистов из-за сорванного телемоста Россия-Украина.

Кроме того, также сегодня Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании во вторник, 9 июля, принял решение назначить внеплановую проверку телеканала NewsOne.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!