Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв высказал мнение, что вооруженный конфликт в Донбассе может прекратиться после одного единственного звонка Евросоюза в Киев. Об этом он заявил на своей странице Facebook.

Судя по всему, Евросоюз продолжает придерживаться линии «с больной головы на здоровую». Верховный представитель ЕС по…

Опубликовано Константин Косачев Воскресенье, 14 июля 2019 г.

Таким образом сенатор выразил озабоченность, что Европа вместо реальных действий по урегулированию конфликта на Украине предпочитает вводить ограничения против России, так как это «удобнее». Подобным образом Евросоюз действует, обсуждая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Даже не знаю, нужно ли напоминать Брюсселю, что США в одностороннем порядке вышли из соглашения в феврале, а Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора о РСМД только в июле? Что-то мне подсказывает, что там об этом знают. И если обращаются к России, то именно потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России.

Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбассе и побудить украинское руководство к диалогу с другой стороной противостояния», — написал Косачев.

Политик добавил, что Россия всегда была готова к обсуждению вопроса разработки системы контроля над вооружениями, однако все предложения российской стороны игнорируются.

Ранее сообщалось, что ФРГ выделила Украине 760 тыс. евро на реабилитацию жертв войны в Донбассе.

30 июня глава МИД Украины Климкин обвинил Европу в измене и сдаче Киева Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!