Министр инфраструктуры Украины Омелян послал нового президента страны Зеленского «в Ростов вести Смехопанораму». Причиной резких заявлений стала идея украинского лидера провести люстрацию ставленников экс-президента Порошенко в украинском правительстве. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Среди первых кандидатов на люстрацию Зеленский упомянул и Омеляна, назвав его «министром гиперлупа», который строит дороги «только в собственном Facebook». Речь идет об обещании министра построить на Украине вакуумный поезд Hyperloop, и его привычке публиковать в соцсетях неуместные фотоколлажи.

В ответ Омелян опубликовал большой пост в Facebook в котором жестко раскритиковал Зеленского. Министр обвинил президента в отсутствии полномочий, знаний, умений, видения, команды, желания, времени.

«И поедете вы в Ростов, вести «смехопанораму» на региональном телевидении», — пригрозил Омелян Зеленскому.

В мае Омелян обратился к Зеленскому, назвав его «чуваком» и извинившись, что говорит не на «кацапском».

Сегодня Порошенко назвал люстрацию от Зеленского реваншем Кремля.

Ранее сегодня сообщалось, что Зеленский внес в Раду закон о расширении люстрации.

Послы G7 осудили намерение Зеленского люстрировать соратников Порошенко.

Добавим, что еще в 2017 году ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!