Среди экипажа танкера Grace 1, задержанного британскими морпехами неподалеку от Гибралтара, были граждане Украины. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на спикера парламента Гибралтара.

«Спикер сообщил, что члены экипажа, которые оставались на борту танкера, — это преимущественно граждане Индии, несколько пакистанцев и украинских граждан», — говорится в сообщении.

Глава правительства сообщил, что всего на борту было 28 членов экипажа. Их допросили как свидетелей.

Ранее испанские правоохранители задержали судно с украинским экипажем с 10 тоннами гашиша на борту.

Напомним, 15 февраля сообщалось, что у берегов Португалии полиция задержала украинских моряков с тремя тоннами кокаина.

Напомним, что в начале сентября прошлого года в Греции осудили шестерых украинских моряков за перевозку мигрантов.

Ранее полиция Греции и Италии арестовала 250 украинских моряков за пособничество нелегальным мигрантам.

В июле уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Денисова заявила, что греческие власти массово выносят приговоры украинским морякам – за решеткой более 160 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!