30 июня в с. Тышковцы Городенковского района (Ивано-Франковская область) открылся музей-резеденция украинского нациста Романа Шухевича. Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что данное место открытия обосновано проживанием в этих местах предков и семьи украинского коллаборациониста. В частности, здесь большую часть своей жизни прожил и прослужил отец Осип Шухевич.

«Работники Национального музея народного искусства Гуцульщины и Покутья им. Й. Кобринского готовили экспозицию более шести месяцев. В экспозиции представлены личные вещи семьи Шухевичей, а также воссозданы жилые и рабочие помещения, в которых они жили и работали», — говорится в сообщении.

Открытие музея украинского нациста было приурочено к его дню рождения. Отмечается, что на открытии также присутствовали его дети — Юрий и Мария Шухевичи.

Ранее украинизатор Вятрович заявил о намерении оспорить переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.

Напомним, что 25 июня суд отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов в честь Бандеры и Шухевича.

Напомним, 5 марта сообщалось, что Ичнянский молочный комбинат в Черниговской области назвал новую линию сгущенки в честь жен лидеров «Организации украинских националистов»* Бандеры и Шухевича. .


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!