Экс-председатель Закарпатской ОГА Москаль предложил автору законопроекта «о дематюкации» Богомолец прикладывать к голове мокрое полотенце. Он отметил, что наказание за нецензурную брань уже предусмотрено в Админкодексе Украины и инициатива Богомолец не является новой.

«Нецензурная брань в общественных местах давно есть в Кодексе об административных правонарушениях и наказывается штрафом. Было время, когда за это привлекали на 15 суток ареста. Она врач (Богомолец. – прим.ред.). В таких случаях надо брать мокрое полотенце, прикладывать к голове, если такие идеи возникают», — сказал Москаль.

Он задал риторический вопрос — «Кто из граждан Украины не выражается нецензурно в адрес Верховной Рады?» и признался, что сам прибегает к брани.

Экс-председатель ОГА убежден, что нововведения не принесут поступлений в госбюджет.

«Посмотрите на уровень нашей патрульной полиции. Ее, мне кажется, матерят каждый день, и они сами не в состоянии себя защитить», — пояснил он свою мысль.

«Всех, кого я обругал, кто подавал в суд, кто подавал в суд на защиту чести, достоинства и деловой репутации, это были те, кто не имеют ни достоинства, ни чести, ни деловой репутации и все суды проиграли, потому что есть целая куча решений ЕСПЧ по этому вопросу, где все урегулировано, и не надо нашему парламенту в конце урегулировать. Ее и так народ послал, а после первых решений, думаю, начнут посылать новую Раду», — добавил Москаль.

Ранее сегодня стало известно, что на сайте Верховной рады Украины появился законопроект «О противодействии сквернословию», который предусматривает очищение украинского языка от нецензурной лексики.

В свою очередь, автор закона о «дематюкации» обвинила в украинском сквернословии «русских колонизаторов».

2 июля президент Украины Зеленский заявил, что будет «защищать украинский язык».

Днем ранее руководитель президентской администрации Богдан заявил, что в случае возвращения Луганска и Донецка в состав Украины, им можно было бы разрешить официально использовать русский язык в качестве регионального.

Однако представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что считает, что заявление Богдана о региональном статусе русского языка в Донбассе является его личной позицией.

1 июля стало известно, что 16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!