На сегодняшний день более 2000 жителей Донецкой Народной Республики получили российское гражданство в упрощенном порядке. Об этом сообщил начальник миграционной службы МВД Республики Владимир Краснощёка.

По его словам, всего на гражданство России подали документы более 13 тыс. человек. Кроме того, сейчас ведется работа по увеличению штата сотрудников службы и оборудованию новых рабочих мест для ускорения процесса приема посетителей.

12 июня стало известно, что более 2/3 населения России поддерживает выдачу паспортов жителям Донбасса.

Ранее Глава ДНР сообщил о расширении штата для приема документов на получение паспортов РФ.

7 июня лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал жителей Донбасса срочно получать российские паспорта.

Напомним, донецкий социолог в эфире российского ТВ призвал власти ДНР решить проблему с паспортами РФ.

24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!