Командир взвода Нацгвардии, контрактник одной из воинских частей сильно избил двух солдат в Полтавской области. Об этом сообщают украинские журналисты, сообщая о том, что ГБР Украины завершило расследование этого дела.

Командиру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Уточняется, что инцидент произошел в марте 2019 года. Командир взвода был руководителем полевых занятий на военном полигоне, расположенном в Полтавском районе. Из-за недовольства действиями своих подчиненных военнослужащих он нанес по одному удару кулаком в область грудной клетки двум солдатам. После этого командир нанес одному из них еще один удар — в левую часть туловища, но уже ногой. Эти действия повлекли у солдата телесные повреждения в виде травмы живота с разрывом селезенки и внутрибрюшного кровотечения.

Травмированный орган пришлось удалить. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, эти травмы квалифицируются как тяжкие телесные повреждения.

ГБР уже направило в суд обвинительный акт в отношении командира взвода. Обвинения касаются «применения неуставных средств воздействия в отношении подчиненного, если эти действия причинили существенный вред», а также «применения насилия в отношении подчиненного, что повлекло тяжкие последствия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения».

Ранее сегодня сообщалось, что в Донбассе украинский боевик-наркоман застрелил из автомата сослуживца.

29 июня пьяный комроты ВСУ переломал подчиненному ребра и разбил голову.

Ранее пьяный боевик ВСУ во время ссоры выстрелил в сослуживца из автомата.

Также сообщалось, что пьяный командир взвода одного из подразделений ВСУ, действующего в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС»), ранил трех сослуживцев, открыв по ним огонь на поражение из автомата.

Напомним, что 17 июня в Донбассе пьяный старшина 14-й бригады ВСУ выстрелил из автомата в рядового.

3 июня главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В тот же день начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что командование ВСУ скрыло очередные небоевые потери в Донбассе.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвалгранатой сослуживцев в блиндаже.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!