Хамское поведение делегации Украины в ПАСЕ должно получить соответствующую оценку. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Это злость, это хамство, это агония. Это ничем не прикрытая злость, которая из пор сочится. Конечно, такое поведение должно получить адекватную оценку», — сказал Слуцкий, отвечая на вопрос, будет ли Россия поднимать вопрос в ПАСЕ о поведении украинской делегации.

Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию о возвращении полномочий российской делегации в полном объеме. После этого украинская делегация заявила об уходе из ПАСЕ.

Напомним, что ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации России.

Накануне, 24 июня, ПАСЕ отклонила украинские поправки в резолюцию о возвращении России.

Президент Украины Зеленский выразил разочарование решением ПАСЕ и рассказал о том, что пытался уговорить лидеров ФРГ и Франции не принимать Россию обратно в Ассамблею.

Премьер-министр Украины Гройсман назвал возвращение России в ПАСЕ «реваншем агрессора».

Экс-премьер Украины Яценюк заявил о «европейском позоре» и «капитуляции перед агрессором».

Также вчера украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы покинула зал заседаний ввиду присутствия в нем российской делегации и нежелания находиться с ними в одном помещении.

Кроме того, Климкин заявил о том, что Киев отзывает своего посла при Совете Европы после возвращения России в ПАСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!