В российском СИЗО женился украинский моряк Беспальченко, который был задержан российскими пограничниками после украинской провокации в Керченском проливе. Об этом сообщил адвокат Полозов в Facebook.

«Через несколько месяцев подготовки, получения разрешений от следствия и администрации СИЗО, преодоления административных барьеров, мечта молодых осуществилась и сегодня они расписались!», — рассказал защитник.

Он отметил, что после короткой церемонии бракосочетания молодым предоставили один час для общения.

Напомним, что 23 июня глава МИД Украины Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков-провокаторов.

17 июня новый глава Генштаба ВСУ исключил повторение провокации в Керченском проливе.

26 мая НАТО присоединилась к требованиям освободить украинских моряков-провокаторов.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что ждет от России «выполнения приказа»Международного трибунала.

В субботу, 25 мая, Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков-провокаторов.

Ранее сообщалось, что российский суд оставил под арестом восьмерых украинских моряков-провокаторов.

Напомним, что 14 мая госсекретарь США Помпео призвал Россию «протянуть руку» новому украинскому президенту и освободить моряков-провокаторов.

Незадолго до этого Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль в Международном трибунале по морскому праву призвала немедленно освободить украинских военных моряков-провокаторов, задержанных российскими пограничниками в ноябре 2018 года в Керченском проливе.

Напомним, что в начале мая Россия отказалась участвовать в слушаниях по иску Украины о моряках-провокаторах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!