Россия проигнорирует решение Международного трибунала ООН по морскому праву о том, что Россия должна освободить украинских моряков, задержанных около Керченского пролива за нарушение российской границы и прекратить уголовное дело против них.

«Данный случай не является подсудным для этой судебной инстанции», — сказал Песков.

Он также напомнил, что Россия изначально заявляла об этой своей позиции и поэтому отказалась принять участие в слушаниях.

Представитель Кремля еще раз подтвердил, что Россия будет игнорировать решение суда, поскольку его полномочия «просто не распространяются на эту ситуацию».

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков-провокаторов.

17 июня новый глава Генштаба ВСУ исключил повторение провокации в Керченском проливе.

26 мая НАТО присоединилась к требованиям освободить украинских моряков-провокаторов.

14 мая подразделения украинской армии, задействованные в так называемой «операции Объединенных сил» (ООС), провели плановые учения по отражению морского десанта противника на украинском побережье Азовского моря.

7 мая советник новоизбранного президента Украины Зеленского выступил против баз ВМС Украины около Азовского моря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!